Лапша по-японски


  1. Простой рецепт лапши по-японски японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Лапша по-японски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Лапша быстрого приготовления 120 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 50 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Корень имбиря 15 г.
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Кунжут 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Петрушка 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мы будем готовить лапшу так, как ее готовят в Японии и получится она острой. Для лапши по - японски нам потребуются: лапша, морковь, перец болгарский, помидоры, имбирь, соевый соус, кунжут и зелень. Ну а теперь приступим. Лапшу выложите в миску и залейте кипятком на пять минут. Затем слейте воду. Лапшу можно заменить на ролтон. Конечно, это не очень полезно, поэтому, часто употреблять это блюдо не стоит. Или же можно приготовить лапшу самим.
    2. Корень имбиря очистить и измельчить. Имбирь можно взять сушеный или маринованный.
    3. Перец очистить и нарезать кубиками среднего размера.
    4. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками. Лучше взять помидоры - пальчики, так как они не крупные. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Они придадут лапше сладкие нотки.
    5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Чтобы морковь была мягкой, ее нужно немного потушить. Для этого в сковороду долейте воды и потушите на слабом огне, пока вода не выкипит. Обжарить кубики моркови на масле две минуты.
    6. Затем положить в сковороду к моркови помидоры, перец и имбирь. Добавить соевый соус и жарить еще две минуты. Посолить. Если соус очень соленый, то соль не нужна. Можно добавить специи. Вот список специй, которые могут быть использованы: паприка, перец черный, лавровый лист, карри.
    7. Лапшу добавить к овощам, перемешать и жарить еще две минуты.
    8. Выложить лапшу на тарелку, посыпать сверху кунжутными семечками и украсьте зеленью. Кунжутные семечки можно взять как черные, так и белые или смесь двух цветов. Лапшу можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать как гарнир. В качестве гарнира она подойдет к свинине, цыпленку, печени и говядине. Приятного аппетита!


     
    ЗинаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Очень понравился состав лапши по-японски, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: