Вкуснейший постный борщ моей бабушки


  1. Непростой рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вкуснейший постный борщ моей бабушки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт этого борща это наследие моих предков. Моя бабушка учила маму. Мою бабушку ее мама. Хочу поделиться им с вами. Приготовить борщ кажется просто, но в данном борще нет мяса, а значин нет навара. Колдавть приходится с чистой водой. Это не так легко. У меня в семье вообще не готовят борщи на мясе. Считают это неполезным, но наши борщи очень вкусные и вообще не требуют добавления мяса. Обязательно использовать болгарский перец. Немного отличается от привычного и закладка продуктов. В остальном это просто борщ. Добавлять или нет сметану порционно - решать вам. Итак, очистите овощи. Овоши следует нарезать и натереть на терке. Так, картофель, болгарский перец, лук следует нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
    2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого румянца. Ничего не должно быть горелого. К луку добавьте морковь, а после нарезанный болгарский перец.
    3. Очистите и натрите на терке свеклу. Для ориентира, свекла должна быть размером с ваш кулак. 50% натертой свеклы отложите, а оставшиеся 50% добавьте к моркови. Перемешайте. Влейте томатный сок. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, под крышкой около 10-15 минут.
    4. Тем временем в большой 3 литровой кастрюле вскипятите 2,5 литра воды. Добавьте в воду отложенную свеклу. Она окрасит сразу воду и начнет кипеть. Варим свеклу 10 минут. Когда кусочки свеклы станут прозрачными и утратят яркость, добавьте катофель. Дайте закипеть. Такие манипуляции со свеклой нужны, чтоб придать бульону вкус и максимально сохранить цвет картофеля. Нарезать белокачанную капусту и добавить в борщ.
    5. Варим борш до размягчения капусты. В это время в сковороде уже должен увариться томатный сок. Сковороду можно выключить. Когда капуста и картофель в кастрюле будут уже почти готовы, добавьте зажарку.
    6. Теперь борщ следует посолить, поперчить, добавить сахар. Именно сахар дает гармонию вкуса. Томатный сок у всех разный. Его кислотность предсказать сложно. Именно сахар создаст баланс вкуса, и не бойтесь его добавлять. Возможно даже понадобится больше 2 ст. ложек сахара. У меня по разному бывает. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте в борщ.
    7. Данному борщу нужно дать отдохнуть. Выключив борщ, ему следует дать настояться около 10 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.


     
    Дудорова С и kolytyak92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Gqupoiowe нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Земляк Л нравится это.
  4. Kuahqeo, ты сама их придумала рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки?
     
    d_sofiya нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Yoytcql нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки!
     
Национальная кухня: