Вкуснейший постный борщ моей бабушки


  1. Непростой рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вкуснейший постный борщ моей бабушки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт этого борща это наследие моих предков. Моя бабушка учила маму. Мою бабушку ее мама. Хочу поделиться им с вами. Приготовить борщ кажется просто, но в данном борще нет мяса, а значин нет навара. Колдавть приходится с чистой водой. Это не так легко. У меня в семье вообще не готовят борщи на мясе. Считают это неполезным, но наши борщи очень вкусные и вообще не требуют добавления мяса. Обязательно использовать болгарский перец. Немного отличается от привычного и закладка продуктов. В остальном это просто борщ. Добавлять или нет сметану порционно - решать вам. Итак, очистите овощи. Овоши следует нарезать и натереть на терке. Так, картофель, болгарский перец, лук следует нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
    2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого румянца. Ничего не должно быть горелого. К луку добавьте морковь, а после нарезанный болгарский перец.
    3. Очистите и натрите на терке свеклу. Для ориентира, свекла должна быть размером с ваш кулак. 50% натертой свеклы отложите, а оставшиеся 50% добавьте к моркови. Перемешайте. Влейте томатный сок. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, под крышкой около 10-15 минут.
    4. Тем временем в большой 3 литровой кастрюле вскипятите 2,5 литра воды. Добавьте в воду отложенную свеклу. Она окрасит сразу воду и начнет кипеть. Варим свеклу 10 минут. Когда кусочки свеклы станут прозрачными и утратят яркость, добавьте катофель. Дайте закипеть. Такие манипуляции со свеклой нужны, чтоб придать бульону вкус и максимально сохранить цвет картофеля. Нарезать белокачанную капусту и добавить в борщ.
    5. Варим борш до размягчения капусты. В это время в сковороде уже должен увариться томатный сок. Сковороду можно выключить. Когда капуста и картофель в кастрюле будут уже почти готовы, добавьте зажарку.
    6. Теперь борщ следует посолить, поперчить, добавить сахар. Именно сахар дает гармонию вкуса. Томатный сок у всех разный. Его кислотность предсказать сложно. Именно сахар создаст баланс вкуса, и не бойтесь его добавлять. Возможно даже понадобится больше 2 ст. ложек сахара. У меня по разному бывает. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте в борщ.
    7. Данному борщу нужно дать отдохнуть. Выключив борщ, ему следует дать настояться около 10 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.


     
    Дудорова С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Gqupoiowe нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Земляк Л нравится это.
  4. Kuahqeo, ты сама их придумала рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки?
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки!
     
Национальная кухня: