Грузинский медово-ореховый торт


  1. Сложный рецепт грузинского медово-орехового торта грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 577 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Грузинский медово-ореховый торт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 577 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для крема:
    • 0,5 л нежирных сливок
    • 1 ч. л. крахмала
    • 30 мл коньяка
    • 200 г меда
    • 4 желтка
    • сахар – 0,5 стакана
    • ваниль – по вкусу
    • Для теста:
    • мука – 2 стакана
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • 1 стакан грецких орехов
    • яйцо – 4 шт.
    • 250 г меда
    • сахар – 1 стакан
    • какао - порошок -2 ч. л.
    • Для украшения:
    • 1 плитка горького шоколада
    • 50 г жирных сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ч. л. какао - порошка. Поставить тесто в холодильник на 4–6 ч.
    2. В разогретой до 200°С духовке выпечь 4 очень тонких коржа и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, немного сливок и растертые желтки.
    3. Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить туда яично - медовую массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть сквозь сито. Коньяк развести водой в пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга.
    4. Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить торт сверху.


     
    Eojeexy и Coocbojuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна грузинским медово-ореховым тортом! Благодарю за рецепт.
     
    Evezewa нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Icqeyqbee нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: