Постные рыбные котлеты из горбуши


  1. Безумно аппетитно! Доступный рецепт особенных котлеток!

    Котлеты всегда в цене, поверьте мне. Их не стыдно и на стол в праздник подать, и в обед покушать. Очень удобно пожарить их и убрать в морозилку на несколько дней, если вы уезжаете куда-то, а муж остается один на один с детьми. Подогреть то их он уж точно сможет. Я считаю котлетки универсальной едой.

    Кулинарных рецептов по приготовлению котлет множество, но меня особенно привлекают котлеты из рыбы, они легче для желудка и как-то не совсем обычны на вкус. А еще их можно приготовить и в пост, это для меня важно.

    Постные рыбные котлеты из горбуши я готовлю на новый год, он празднуется в Рождественский пост и, готовя для всех, не хочется забывать и себя.

    Простой рецепт постных рыбных котлет из горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постные рыбные котлеты из горбуши
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Горбуша (свежая) 1 кг
    • Сушёные грибы 180 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Белый хлеб (мякиш) 300 гр
    • Мука (или панировочные сухари) 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы замачиваю на два часа, а в это время горбушу разрезаю вдоль хребта, очищаю от кожицы и костей. Лучше всего филе мелко порубить ножом, а не пользоваться мясорубкой, мне кажется, что такой фарш более сочный. Грибы отвариваю в подсоленной воде, пропускаю через мясорубку вместе с луком. Смешиваю с рыбой, добавляю чуточку белого хлеба, размоченного в воде, солю, перчу. Если есть свежая зелень – ее тоже добавляю. Полуготовые рыбные котлеты постные обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю. На гарнир использую отварной рис и грибной соус, который готовлю из оставшегося грибного отвара, просто загустив его мукой.


     
    В_Клеткина, Леся_О, Bauapfaub и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить постные рыбные котлеты из горбуши - очень вкусно!!!
     
    ЯшаВ нравится это.
Национальная кухня: