Замороженный сладкий болгарский перец


  1. Очень простой рецепт замороженного сладкого болгарского перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Замороженный сладкий болгарский перец
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перец сладкий болгарский 1 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам свой способ замораживания сладкого болгарского перца на зиму, ведь зимой так хочется свежих овощей, а в магазине продаются безвкусные овощи и фрукты. Тем более что в некоторых блюдах нам просто не обойтись без болгарского перца. Для заморозки ничего кроме самого болгарского перца и ножа нам не понадобится. Таким же образом можно заморозить все виды перцев и горький и полу горький. Итак для начала возьмем перец. Перец может быть любого размера, если у вас свой огород то для этих целей как раз подойдет маленький, и не очень симпатичный перчик, который остался после уборки огорода. Перец (не очищая)хорошенько моем. Проверим, чтобы на перце не было повреждений, чтобы вода не попала внутрь. И вытираем на сухо полотенцем.
    2. Теперь разрезаем наш перчик пополам вычищаем семена и отрезаем хвостик. Мыть перец больше не нужно, внутри он и так чистый.
    3. Далее нарезаем наш сладкий перец так, как вам будет удобнее потом его использовать. Я нарезала его соломкой. Теперь нужно разложить перец по разделочной доске и оставить его на 15-30 минут подсохнуть, ведь в процессе нарезания из него вышел сок и он стал мокрым. Можно просто обмакнуть его бумажным полотенцем. Делаем мы это для того чтобы при замораживании он не слипся.
    4. Ну вот и наш перец готов, закладываем его в пакет и убираем в холодильник. Выстилать его по противню не нужно, он так не слипнется, ведь замораживали мы его сухим. И теперь когда вам понадобится, вы легко отделите нужное вам количество и добавите к блюду. Приятного аппетита!


     
    zaapfaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: