Простой рецепт утиной грудки в цитрусовом соусе со спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииФиле утки 2 штукиЛимоны ½ штукиАпельсины 1 штукаЛайм 1 штукаСвежая спаржа 200 гТростниковый сахар 35 гОливковое масло 30 млПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками.В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня.Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, переверните и жарьте еще 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4–5 минут.Из сковороды, в которой жарилась утка, слейте масло, оставив 3 столовые ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут.Нарежьте утку ломтиками.Выложите утку на тарелку, рядом — спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте.