Шашлык из индейки с киви


  1. Пока я тут делала шашлыки с маринадом из киви, я решила, что в общем и целом мне вкус киви с мясом очень даже нравится, но... мне хочется, чтобы киви было больше! Но киви, как мы знаем, имеет свойство размягчать мясо, что и происходит при мариновании.

    Поэтому, в этом рецепте, я решила всё сделать наоборот: мясо не мариновать вообще, а киви в него просто завернуть. Сочетание оказалось — просто бомба! Киви кисловатый, внутри мясной обёртки, при термической обработке, он размягчается и превращается в изысканнейший вкусовой и фактурный контраст к мясу.

    Простой рецепт шашлыка из индейки с киви авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Шашлык из индейки с киви
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пикник, банкет, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Бекон 100 г
    • Индюшиное филе 500 г
    • Киви 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 3 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Нам потребуется приблизительно 500 г филе индейки, нарезанного на пласты (типа «шницели»), 2-3 киви, около 1 ложки растительного масла, соль и перец по вкусу и, возможно, лимон, но не для основного состава, а для сервировки.
    2. Нарезанную на пласты индюшатину отбиваем плоской стороной молотка для мяса, предварительно поместив её в плотный полиэтиленовый пакет.
    3. Маслим, солим и перчим мясо с обеих сторон.
    4. Киви чистим от кожицы и нарезаем на толстые шайбы (не менее 2 см). С одной стороны у киви ось слишком плотная, те куски в ход не пускаем, из них лучше вырезать жёсткую часть и приберечь для сервировки.
    5. Индюшатину нарезаем на полоски, в которые реально завернуть кусок киви. Оборачиваем шайбы киви полосками мяса.
    6. Поверх мяса, в перпендикулярном направлении, оборачиваем полоску бекона.
    7. Нанизываем куски на 2 параллельные шпажки, чтобы не проворачивались.
    8. Запекаем их на гриле (или духовке, или на мангале) около 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны. Сервировать этот шашлык хорошо с остатками киви и лимонами.


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик шашлыка из индейки с киви. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Юта_К нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Оноприенко М нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. За рецепт спасибо
     
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ayqohq нравится это.
Национальная кухня: