Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами


  1. Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина. С количеством кофе в рецепте вышла заминка небольшая. Дело в том, что точное количество кофе я не помню, а указать в рецепте, что требуется 110 мл. крепкого эспрессо к сожалению нельзя, поэтому заранее извиняюсь за путаницу.

    Простой рецепт лучшего кофейного бисквита с грецкими орехами английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 488 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 488 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Чай, кофе
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло 240 г
    • Сахар (песок) 175 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Грецкие орехи очищенные 75 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Соль 0.4 ч. л.
    • Кофе молотый 110 г
    • Сахарная пудра 225 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
    2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно - сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
    3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
    4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо (50 мл) в готовое тесто.
    5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
    6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо (40 мл) и ваш потрясающий крем готов!
    7. И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо (20 мл) и взбейте до состояния густой однородности.
    8. Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*. Приятного аппетита! *По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.


     
    Dzoeyno нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ompusuoa нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: