Ачма из лаваша в мультиварке


  1. Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!

    Сырный пирог или ачма - довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке рекомендую Вам использовать два вида сыра, один должен быть твердых сортов. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или сулугуни по желанию.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт ачм из лаваша в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма из лаваша в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Адыгейский сыр — 300 Грамм
    • твердый сыр — 150 Грамм
    • Зелень кинзы — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
    3. Другой лаваш порежьте на квадратики.
    4. Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.
    5. Сыр хорошо перемешайте.
    6. Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.
    7. Обмакиваем квадратики лаваша в эту смесь.
    8. Начинаем выкладывать слои будущей ачмы в мультиварке. И первый слой - это смоченный лаваш.
    9. Сверху - сыр.
    10. Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно - яичной смеси.
    11. Теперь ставим режим «Выпечка» на 60 минут, после сигнала - переверните пирог аккуратно и тоже в режиме «Выпечка» подержите минут 20. Готовую ачму можно смазать маслом перед подачей. Приятного аппетита)


     
    СофияР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ачм из лаваша в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Leeicoee, Yuaeoou и Oqxhsrlo нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    yakimakha93 и Movwbie нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ubatomvb ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Доброго!
    Сегодня приготовила ачм из лаваша в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eueexuv, Сланковская Л и Goofoge нравится это.
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    oetoe, caemeg, Oimoulx и ещё 1-му нравится это.
  8. @Ubatomvb, рецепт ачм из лаваша в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Настасья_Т нравится это.
  9. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kupriyanovich83, Hxlcszoo и Виолетта_М нравится это.
  10. ухтышка какой рецепт ачм из лаваша в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    amelicheva86 нравится это.
  11. Именно ачм из лаваша в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ildge нравится это.
  12. @Ubatomvb,:) очень аппетитное фото ачм из лаваша в мультиварке
     
Национальная кухня: