Разноцветное желе


  1. Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

    Разноцветное желе - очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь - уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей - невозможно не радоваться самому :) Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается - очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное - это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей :)

    Количество порций: 16

    Очень простой рецепт разноцветного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Разноцветное желе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
    • Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм
    • Сгущенное молоко — 700 Грамм
    • Желатин (упаковка) — 9 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Растворяем один пакетик желатина в 1/1, стакана холодной воды.
    2. Заливаем стаканом кипятка.
    3. Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
    4. Аккуратно перемешиваем.
    5. Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
    6. Ставим в холодильник.
    7. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/1, холодной воды.
    8. В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
    9. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
    10. Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
    11. Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
    12. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
    13. Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
    14. Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! :)


     
    З_Рублёва нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: