Шоколадное печенье "Гнезда"


  1. Рецепт приготовления праздничного печенья с какао, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и конфетами в форме гнездышек с яйцами. Этот десерт станет отличным украшением стола на Пасху.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт шоколадного печенья "Гнезда" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Шоколадное печенье Гнезда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • несоленое сливочное масло или маргарин — 1/1, Чашки
    • сахар — 1 3/3, Чашки
    • молоко — 1/1, Чашки
    • какао - порошок — 1/1, Стакана
    • арахисовое масло — 1/1, Чашки
    • ваниль — 1 Чайная ложка
    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 Чашки
    • конфеты Whoppers Mini Robin Eggs — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло или маргарин. Добавить сахар, молоко, какао - порошок и размешать до однородности. Довести до кипения и варить 1-1,5 минуты. Точно следите за временем, оно играет важную роль в текстуре вашего будущего печенья – если вы варите массу чуть меньше положенного, печенье будет мягким и липким, если больше положенного времени – печенье получится сухим и рассыпчатым.
    2. Убрать кастрюлю с огня и перемешать с арахисовым маслом и ванилью. После того, как арахисовое масло растает, добавить овсяные хлопья и перемешать. С помощью ложки выложить тесто на вощеную или пергаментную бумагу, дать постоять 5 минут.
    3. После этого сформировать птичьи гнезда и большим пальцем сделать небольшие углубления в центре каждого печенья. Будьте осторожны, потому что печенье может быть очень горячим внутри. Дать остыть по меньшей мере 1 час.
    4. Затем поместить в углубление каждого гнезда примерно по 3 конфеты в форме яйца.
    5. Дать печенью затвердеть по крайней мере за 1 час до подачи на стол.


     
    М_Махонько нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    kolieva78 нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    sh_inga нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: