Пшеничная каша


  1. Пшеничная каша — одна из самых древних. Её употребляли в пищу испокон веков. Наши предки употребляли её каждый день с разными заправками, подливками, соусами и специями. Главное преимущество каши из пшеницы состоит в том, что она является отличным источником клетчатки. Благодаря ей, улучшается пищеварение и обменные процессы.

    Пшеничную крупу производят из твёрдых сортов пшеницы в виде крупнодроблённой и мелкодроблённой крупы. Первая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатой каши, а вторая — для приготовления вязких и жидких каш.

    Приготовить пшеничную кашу довольно просто. Такая каша может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если пшеничная каша осталась и была съедена не вся, её можно использовать для приготовления запеканок, биточков, пудингов.

    Очень простой рецепт пшеничной каши европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пшеничная каша
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 625 мл
    • Крупа пшеничная 180 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится пшеничная крупа, вода, соль, сливочное масло.
    2. Воду с солью довести до кипения.
    3. Крупу хорошо промыть, просушить. Всыпать крупу в кипящую воду.
    4. Довести до кипения. Огонь уменьшить и варить на медленном огне, помешивая, на протяжении 20 минут. Блюдо загустеет.
    5. Снять с огня. Накрыть крышкой. Отправить в тёплую духовку на 25-30 минут.
    6. Добавить сливочное масло.
    7. Пшеничная каша готова.


     
    onoshko95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на пшеничную кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: