Холодный борщ с норвежской сельдью


  1. Простой рецепт холодного борща с норвежской сельдью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный борщ с норвежской сельдью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ, Холодный борщ

    Ингредиенты на четыре порции

    • Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука
    • Кефир 500 мл
    • Свекла 200 г
    • Куриный бульон 300 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Картофель 400 г
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Укроп ½ пучка
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
    2. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый - по ломтику сельди.
    3. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


     
    Alkmravi, Ubilbnaih, ukooynbli и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик холодного борща с норвежской сельдью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Kmzgnpre и Iaeeeoy нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Женя_Д нравится это.
Национальная кухня: