Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой


  1. Сложный рецепт сычуаньского куриного салата с яичной лапшой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 небольших куриных филе
    • 250 г китайской яичной лапши
    • 2 средние морковки
    • 1 длинноплодный огурец
    • 2 горсти ростков золотистой фасоли
    • средний пучок зеленого лука (только зеленая часть)
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • Для заправки:
    • 3 ст. л. арахисового масла
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 3 см корня свежего имбиря
    • средний пучок зеленого лука (только белая часть)
    • 2 острых перчика чили
    • 1 ст. л. черного рисового уксуса или вустерского соуса
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. рисового вина или саке
    • 2 ст. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта. Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат. Второй: приготовить его, не используя чили. Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сычуаньского куриного салата с яичной лапшой
     
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЛюбаБ нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Когда делала сычуаньский куриный салат с яичной лапшой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: