Сложный рецепт сычуаньского куриного салата с яичной лапшой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на шесть порций2 небольших куриных филе250 г китайской яичной лапши2 средние морковки1 длинноплодный огурец2 горсти ростков золотистой фасолисредний пучок зеленого лука (только зеленая часть)1 ч. л. кунжутного маслаДля заправки:3 ст. л. арахисового масла1 ст. л. кунжутного масла3 см корня свежего имбирясредний пучок зеленого лука (только белая часть)2 острых перчика чили1 ст. л. черного рисового уксуса или вустерского соуса4 ст. л. соевого соуса3 ст. л. рисового вина или саке2 ст. л. сахараПошаговое приготовлениеКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта. Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат. Второй: приготовить его, не используя чили. Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту.