Кекс с апельсиновым джемом


  1. Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.

    Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.

    Несложный рецепт кекса с апельсиновым джемом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Кекс с апельсиновым джемом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Джем апельсиновый 3 ст. л.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 170 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сливки 33% 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.
    2. Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.
    3. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.
    4. По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.
    5. Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.
    6. Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.
    7. В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.
    8. Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.
    9. На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.
    10. Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.
    11. Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.
    12. Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Toueixoro нравится это.
  3. @Людочка_Н, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кекс с апельсиновым джемом по этому простому рецептику.
     
    talalova98 нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ageyuweob нравится это.
Национальная кухня: