Постный плов - вкусное и питательное постное блюдо для всей семьи, которое можно подавать как на будничный, так и на праздничный постный стол. Вместо мяса в постном плове используются сухофрукты. Простой рецепт постного плова мне подсказала моя знакомая узбечка. А уж узбеки, поверьте, знают толк в приготовлении плова Вообще, я обычно не пощусь, но время от времени хочется отдохнуть от мясных блюд и приготовить что-нибудь постное. И тогда я обычно готовлю постный плов - ингредиенты для его приготовления у меня всегда есть дома, а методика приготовления простая и не хлопотная. Словом, отличное блюдо, рецепт которого может пригодиться. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6Простой рецепт постного плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийРис — 500 ГраммМорковь — 300 ГраммЛук репчатый — 300 ГраммИзюм — 1/1, СтаканаЧернослив — 1/1, СтаканаМасло растительное — 1 СтаканСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеЛук нужно нарезать большими полукольцами, морковь - крупной соломкой. Сухофрукты просто промыть.В казане разогреваем масло, кладем в масло лук. Быстро обжариваем на большом огне.Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 1-2 минуты.Добавляем изюм, соль и перец. Перемешиваем.Рис промываем и выкладываем в казан поверх овощей.Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.Аккуратненько при помощи шумовки отодвигаем рис от краев к центру, формируя горочку.Вокруг получившейся горочки выкладываем чернослив.Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 минут при очень слабом огне.По истечению оговоренных 30 минут снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.Подаем вместе с приготовленным черносливом. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный плов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю постный плов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Аська_К