Непростой рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 чВремя приготовления: 45 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Выпекание, Жарка, ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на одну порциюкуриная печень – 180 глук - шалот – 20 гтимьян – 2 грастительное масло – 20 млсливки 35% - 40 млсливочное масло – 60 гконьяк – 10 млкетчуп – 20 млмолоко – 20 млсоль, перец – 4 гвиноград – 100 гкрасное сухое вино – 100 млвинный уксус – 15 млсушеный укроп – 3 гсоленый крендельПошаговое приготовлениеРаскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук - шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.
Рецепт просто бомба!!!! паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом готовить просто и не долго!