Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом


  1. Непростой рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 45 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на одну порцию

    • куриная печень – 180 г
    • лук - шалот – 20 г
    • тимьян – 2 г
    • растительное масло – 20 мл
    • сливки 35% - 40 мл
    • сливочное масло – 60 г
    • коньяк – 10 мл
    • кетчуп – 20 мл
    • молоко – 20 мл
    • соль, перец – 4 г
    • виноград – 100 г
    • красное сухое вино – 100 мл
    • винный уксус – 15 мл
    • сушеный укроп – 3 г
    • соленый крендель

    Пошаговое приготовление

    1. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук - шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.
    2. Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.
    3. Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.
    4. Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    5. Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.
    6. Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.
    7. Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом готовить просто и не долго!
     
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ghogcghip нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Надо попробовать приготовить паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
     
Национальная кухня: