Очень простой рецепт соуса яичного с вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииЯичный желток 3 штукиБелое сухое вино ¾ стаканаЛимоны ¼ штукиСахарная пудра 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЖелтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь в блендере.Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.Для цветной капусты, спаржи, артишоков.