Шпэтцли, клецки по-немецки


  1. Несложный рецепт шпэтцли, клецки по-немецки немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 538 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Шпэтцли, клецки по-немецки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 538 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • масло оливковое – 50 мл
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • вода – 100 мл
    • Для соуса:
    • чеснок – 3 зубчика
    • мука пшеничная
    • 300 г свежих шампиньонов
    • соль
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 250 мл сливок (жирностью от 20 %)
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.
    2. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.
    3. Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.
    4. Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
    5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3–5 мин.
    6. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
    7. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Материкина С и Quisokudt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. luenounua, спасибо большое, за вкусный превкусный шпэтцли, клецки по-немецки!!!
     
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Gbuptgaa нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: