Несложный рецепт шпэтцли, клецки по-немецки немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 538 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 538 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциимасло оливковое – 50 мляйцо крупное – 3 шт.вода – 100 млДля соуса:чеснок – 3 зубчикамука пшеничная300 г свежих шампиньоновсольрастительное масло – 2 ст. л.250 мл сливок (жирностью от 20 %)сольПошаговое приготовлениеПросеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3–5 мин.Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.