Бешбармак по‑уйгурски


  1. Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак по‑уйгурски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 855 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина на кости 1,5 кг
    • Помидоры 5 штук
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Широкая лапша 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10 х15 см. Промыть холодной водой
    2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
    3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
    4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
    5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
    6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
    7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.


     
    Mtfleofe, Nkleuefe, Каролина_Б и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    a_anna, Анька_Д и А_Доржиева нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Pncexoe, Лида_К, Fougizz и 2 другим нравится это.
  4. А что вы нашли в бешбармаке по‑уйгурски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. готовила бешбармак по‑уйгурски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    danas нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Полина_Т нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. @Odlomoa, спасибо за рецепт! Очень люблю бешбармак по‑уйгурски!
     
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю бешбармак по‑уйгурски!!!!
     
  10. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ipiniebod нравится это.
  11. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак по‑уйгурски
     
  12. ОО, мой любимы рецептик бешбармака по‑уйгурски
     
Национальная кухня: