Бешбармак по‑уйгурски


  1. Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак по‑уйгурски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 855 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина на кости 1,5 кг
    • Помидоры 5 штук
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Широкая лапша 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10 х15 см. Промыть холодной водой
    2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
    3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
    4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
    5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
    6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
    7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.


     
    Mtfleofe, Nkleuefe, Каролина_Б и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    a_anna, Анька_Д, А_Доржиева и 3 другим нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Pncexoe, Лида_К, Fougizz и 2 другим нравится это.
  4. А что вы нашли в бешбармаке по‑уйгурски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. готовила бешбармак по‑уйгурски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    danas, ЗояГ и С_Никоненко нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Полина_Т нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. @Odlomoa, спасибо за рецепт! Очень люблю бешбармак по‑уйгурски!
     
    Люба_С и Weepuook нравится это.
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю бешбармак по‑уйгурски!!!!
     
  10. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ipiniebod и Люда_П нравится это.
  11. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак по‑уйгурски
     
  12. ОО, мой любимы рецептик бешбармака по‑уйгурски
     
Национальная кухня: