Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 855 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранина на кости 1,5 кгПомидоры 5 штукСладкий перец 2 штукиРепчатый лук 1 головкаШирокая лапша 500 гЧеснок 3 зубчикаМолотый черный перец по вкусуКрупная соль по вкусуЛавровый лист 3 штукиПошаговое приготовлениеСвежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10 х15 см. Промыть холодной водойПоложить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бешбармак по‑уйгурски