Очень простой рецепт десерта желейного украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯблочный сок 1 л.Желатин 30 г.Зефир Маршмеллоу 20 г.Сахар 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить желейный десерт, буду использовать такие ингредиенты: яблочный сок, желатин быстрорастворимый, зефир маршмеллоу, сахар по вкусу.В подходящую емкость выливаю яблочный сок. Ставлю на средний огонь.Сразу добавляю сахар, желатин быстрорастворимый. Хорошо перемешиваю до растворения сахара. Довожу до температуры 80 градусов, чтобы растворился желатин. Снимаю с огня.Процеживаю через двойной слой марли и остужаю.В креманки ввожу кусочки маршмеллоу.Заливаю охлажденным яблочным соком. Отправляю в холодильник до застывания.Десерт желейный готов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на десерт желейный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!