Получается очень вкусный суп,югославская кухня,нравится момент необычного приготовления.Количество порций: 3Простой рецепт далматинского супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на три порцииСвежая капуста — 300-400 ГраммЛук — 40 ГраммЧеснок — 20 ГраммРис — 50-75 ГраммТомат - паста — 30 ГраммМасло растительное — 60-80 ГраммПетрушка — 15 ГраммСоль — 5-10 Грамм (По вкусу)Перец — 2-3 Грамм (По вкусу)Пошаговое приготовлениеМелко нарезанный, подрумяненный в масле лук и нашинкованную капусту тушить под крышкой на малом огне. Когда капуста станет мягкой, добавить томат - пасту и растёртый с солью чеснок, потушить минуту, а затем залить водой(1,5-2 литра) и закипятить. Отдельно сварить рассыпчатый рис и положить его перед подачей в суп. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки