Спагетти с овощами


  1. Простой рецепт спагетти с овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Спагетти с овощами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Спагетти 300 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Оливковое масло 2 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. В нашей семье очень любят спагетти. Спагетти с овощами - блюдо очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении. Может стать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясу, например, или рыбе. Для того, чтобы приготовить спагетти с овощами нам понадобятся непосредственно спагетти, один крупный помидор, болгарский перец (в идеале, конечно, взять понемногу, но разных цветов. Для яркости блюда) и три зубчика чеснока. Также понадобится капелька оливкового масла для обжаривания овощей. Солить и перчить будем по вкусу. Кстати, Вы можете добавить к блюду любые другие овощи. например, сельдерей или морковь.
    2. Для начала поставьте вариться спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте побольше воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, солим воду и кладем в кастрюлю спагетти. Варим согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает не более 10 минут. Периодически мешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
    3. Пока готовятся наши спагетти, подготовим овощи. Для этого нужно взять помидор, промыть его и обсушить полотенцем. Далее удаляем плодоножку и нарежем его острым ножом на мелкие кубики. Не более 1,5 сантиметров.
    4. Также промоем и обсушим болгарский перец, удалим верхушку и семена и нарежем его на тонкие полоски. Можно также кубиками, как помидор. Я предпочитаю полосочками.
    5. Зубчик чеснока очистить от кожуры и нарезать острым ножом на пластиночки.
    6. Раскалите в сковороде оливковое масло (если нет оливкового, то можете заменить растительным). И обжарьте в нем пластинки чеснока до румяной корочки. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. Он придаст нашей овощной заправке пикантный аромат.
    7. После чего выложите к чесноку мелко порезанные помидоры и полосочки болгарского перца. Слегка подсолите. По желанию добавьте черный молотой перец, специи или свежую зелень. Обжарьте все вместе до мягкости. Минут 10-15.
    8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и перемешайте.
    9. Смешайте готовые спагетти с овощной заправкой. Разложите по тарелочкам. По желанию украсьте зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт спагетти с овощами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить спагетти с овощами
     
  4. спасибочки Ileomcou
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: