Тефтели из толстолобика


  1. Несложный рецепт тефтелей из толстолобика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели из толстолобика
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Рыба толстолобик 1 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Рис 100 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Томатный сок 1 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу хочу извинится перед читателями за фото. Фотоаппарат сломался, фото делаю телефоном. Качество не очень. Итак : нам понадобится рис. Мы его моем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем.
    2. Спинку толстолобика пропустить через мясорубку 2 раза. Костей в фарше нет, они все остаются в внутри мясорубки.
    3. Лук почистить, помыть и так же как и рыбу, пропустить через мясорубку.
    4. Укроп помыть и мелко порезать. Через мясорубку пропускать не рекомендую, так как фарш от этого станет зеленого цвета и потеряет вкус.
    5. Нарезанный укроп отправляем к фаршу, туда же отправляем и куриное яйцо.
    6. Так же сюда добавляем отваренный рис. Солим и при желании добавляем приправу для рыбы.
    7. Хорошенько все смешиваем.
    8. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Из фарша лепим круглые, приплюснутые медальончики и выкладываем на сковороду. Если фарш прилипает к рукам, смочите их ( руки ) водой.
    9. Как одна сторона поджарится - переверните на другую.
    10. Делаем подливу : лук почистить, нарезать полукольцами. Можно ( по желанию ) добавить морковки. Пережариваем на сковороде на подсолнечном масле лук и морковь до золотистого цвета. Заливаем томатным соком. Добавляем сахар, чуть - чуть соли и выпариваем всю жидкость.
    11. Наши тефтели заливаем подливой, добавляем воды, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Протушить минут 15 .
    12. Получаются очень сочные, мягкие и вкусные тефтели. Подавать можно с картошечкой, на листиках салата. Мой муж даже не понял, что они рыбные. Ел и нахваливал, хотя рыбу не любит.


     
    Aoebeoaa, Euadswia, Е_Гнеушева и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик тефтелей из толстолобика
     
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Hinxfbrne и Mupvnogc нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Матевосян А, Iopouejhi и Leonhgu нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Thzewbyyu и Агата_Э нравится это.
  7. Спасибочки :)
     
    mechetina83 нравится это.
Национальная кухня: