Бисквитный рулет с лимонным кремом


  1. Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье.

    Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ.

    Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.

    Непростой рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бисквитный рулет с лимонным кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для бисквита
    • Масло сливочное 20 г
    • Миндаль 50 г
    • Миндальные лепестки 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 20 г
    • Сахар 20 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для лимонного крема
    • Лимон 2 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар 100 г
    • Сливки 50 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема «Ганаш»
    • Сливки 50 мл
    • Шоколад белый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар.
    2. Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар.
    3. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
    4. Сливочное масло растопите и немного охладите.
    5. 3 белка взбейте до состояния густой пены.
    6. Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте.
    7. Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки.
    8. Выпекайте при 200°С 10–11 минут.
    9. Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10).
    10. Приготовьте «Лимонный крем».
    11. Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте.
    12. С остывшего бисквита снимите бумагу.
    13. Смажьте его Лимонно - сливочным кремом и сверните в рулет.
    14. Приготовьте «Ганаш» из белого шоколада.
    15. Полейте рулет сверху Ганашем.
    16. Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час.


     
    sh_dariya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Кострик В и Biisons нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Arakekria и basalai95 нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    iipboyuo нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Qiebfujm и yavelho нравится это.
Национальная кухня: