Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье.Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ.Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.Непростой рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля бисквитаМасло сливочное 20 гМиндаль 50 гМиндальные лепестки 2 ст. л.Мука пшеничная 20 гСахар 20 гЯйца куриные 4 шт.Для лимонного кремаЛимон 2 шт.Масло сливочное 20 гСахар 100 гСливки 50 млЯйца куриные 2 шт.Для крема «Ганаш»Сливки 50 млШоколад белый 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар.Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар.Добавьте муку, хорошо перемешайте.Сливочное масло растопите и немного охладите.3 белка взбейте до состояния густой пены.Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте.Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки.Выпекайте при 200°С 10–11 минут.Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10).Приготовьте «Лимонный крем».Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте.С остывшего бисквита снимите бумагу.Смажьте его Лимонно - сливочным кремом и сверните в рулет.Приготовьте «Ганаш» из белого шоколада.Полейте рулет сверху Ганашем.Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час.