Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт теста на лапшу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порциймука — 400 Граммяйцо — 4 Штукирастительное масло — 1 Ст. ложкасоль — 1 Щепоткавода — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПредставляю вам мой фирменный рецепт теста для лапши.Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое - придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из - за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, и в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол, то есть ударяют им по столу. Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару - сказать трудно. Попробуйте и решите сами.Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит дозревать минимум на полчаса.После этого шар можно делить на куски, тонко раскатывать и резать на лапшу. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу развернуть, подсушить минимум полчаса, и можно добавлять ее в суп или готовить гарнир. Это невероятно вкусно!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wazopyec ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.