Кислые щи с рыбными консервами


  1. Непростой рецепт кислых щей с рыбными консервами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кислые щи с рыбными консервами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 4 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Квашеная капуста 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Килька в томатном соусе 1 бан.
    • Вода 2 л.
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Кислые щи – исконно русское блюдо, которое любят и часто готовят во многих семьях. Это первое блюдо доступно в экономическом плане, также оно не требует особых временных затрат для приготовления. Особенно это касается так называемых «пустых щей», которое готовятся на воде, а не на бульоне. Но чтобы щи были не совсем «пустые», можно добавлять, например, грибы или рыбные консервы. Итак, для приготовления кислых щей с рыбными консервами нам понадобятся: картофель, лук, морковка, томатная паста, постное масло, вода, капуста кислая и свежая, рыбные консервы «Килька в томатном соусе», соль, перец, лавр, чеснок, сушеная зелень. Клубни картофеля чистим и режем мелкими кубиками. Зачастую в сочетании с кислой капустой картофель «дубеет» и плохо разваривается, поэтому кубики не должны быть слишком крупными. Заливаем картофель водой и ставим на плиту. Варим на медленном огне до полуготовности картофеля. Солим блюдо.
    2. Пока картофель кипит, приготовим овощную пассировку. Лук и морковь измельчим и обжарим на небольшом количестве постного масла. Добавим на сковороду томатную пасту и перемешаем. Не помешаем и зубок чеснока.
    3. Также подготовим капусту. Чтобы щи не были слишком кислыми, лучше взять два вида капусты - свежую и квашеную капусту примерно в равных пропорциях.
    4. Когда картофель будет мягким и практически готовым, бросаем в кастрюлю смесь из свежей и кислой капусты. Варим блюдо около 15 минут. За это время капуста станет мягкой. Многие любят, когда капуста в щах и в борще остается хрустящей, в таком случае варите ее не более 5-7 минут.
    5. После этого в кастрюлю с блюдом добавляем овощную пассировку со сковороды.
    6. И сразу же закладываем рыбные консервы «Килька в томатном соусе». Перемешиваем содержимое кастрюли и варим еще 5 минут.
    7. Добавляем в щи молотый черный перец, всыпаем сушеную зелень (укроп), бросаем листик лавра. Даем кислым щам настояться около получаса. Наливаем кислые щи с рыбными консервами в тарелки. Еще вкуснее щи становятся, если подать к ним сметану. Приятного Вам аппетита!


     
    zakharina80 и Н_Гончарук нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Таня_Т, Выштак И, khristinaa и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    vntifs нравится это.
  4. спасибочки Мерзлякова А
    попробуем обязательно
     
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Yboreceh нравится это.
Национальная кухня: