Непростой рецепт кислых щей с рыбными консервами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 шт.Капуста белокочанная 200 г.Квашеная капуста 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкКилька в томатном соусе 1 бан.Вода 2 л.Лавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеКислые щи – исконно русское блюдо, которое любят и часто готовят во многих семьях. Это первое блюдо доступно в экономическом плане, также оно не требует особых временных затрат для приготовления. Особенно это касается так называемых «пустых щей», которое готовятся на воде, а не на бульоне. Но чтобы щи были не совсем «пустые», можно добавлять, например, грибы или рыбные консервы. Итак, для приготовления кислых щей с рыбными консервами нам понадобятся: картофель, лук, морковка, томатная паста, постное масло, вода, капуста кислая и свежая, рыбные консервы «Килька в томатном соусе», соль, перец, лавр, чеснок, сушеная зелень. Клубни картофеля чистим и режем мелкими кубиками. Зачастую в сочетании с кислой капустой картофель «дубеет» и плохо разваривается, поэтому кубики не должны быть слишком крупными. Заливаем картофель водой и ставим на плиту. Варим на медленном огне до полуготовности картофеля. Солим блюдо.Пока картофель кипит, приготовим овощную пассировку. Лук и морковь измельчим и обжарим на небольшом количестве постного масла. Добавим на сковороду томатную пасту и перемешаем. Не помешаем и зубок чеснока.Также подготовим капусту. Чтобы щи не были слишком кислыми, лучше взять два вида капусты - свежую и квашеную капусту примерно в равных пропорциях.Когда картофель будет мягким и практически готовым, бросаем в кастрюлю смесь из свежей и кислой капусты. Варим блюдо около 15 минут. За это время капуста станет мягкой. Многие любят, когда капуста в щах и в борще остается хрустящей, в таком случае варите ее не более 5-7 минут.После этого в кастрюлю с блюдом добавляем овощную пассировку со сковороды.И сразу же закладываем рыбные консервы «Килька в томатном соусе». Перемешиваем содержимое кастрюли и варим еще 5 минут.Добавляем в щи молотый черный перец, всыпаем сушеную зелень (укроп), бросаем листик лавра. Даем кислым щам настояться около получаса. Наливаем кислые щи с рыбными консервами в тарелки. Еще вкуснее щи становятся, если подать к ним сметану. Приятного Вам аппетита!