Желе из смородины от парижского холостяка


  1. Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

    Очень простой рецепт желе из смородины от парижского холостяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе из смородины от парижского холостяка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Красная смородина 3 кг
    • Сахар 2,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
    2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
    3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.


     
    Oxizeqsf и Xeogdbc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lizavetab и Eieafex нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант желе из смородины от парижского холостяка
     
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик желе из смородины от парижского холостяка! А вкусный и простой!
     
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Рая_С и kozachenko96 нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Yezhneh нравится это.
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Jeplaoa, Спасибо!
     
Национальная кухня: