Простой рецепт фруктового ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порции1 стакан риса Арборио для ризотто3 ст. л. оливкового маслагорсть замороженной земляники1/1, стакана яблочного сока2-3 ст. л. варенья или джемаДля подачи:клубника свежая, мята, лепестки миндаляПошаговое приготовлениеРис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.