Овощи в рыбно-луковом соусе


  1. Непростой рецепт овощей в рыбно-луковом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощи в рыбно-луковом соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Брюссельская капуста 300 г
    • Молодая спаржа 100 г
    • Грибы шиитаке 100 г
    • Мини кукуруза 100 г
    • Вешенки 100 г
    • Редис 100 г
    • Рыбный соус 3 столовые ложки
    • Кинза 20 г
    • Арахисовое масло 100 мл
    • Зеленый лук 200 г
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Лайм 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Имбирь 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи и грибы нарезать: грибы, капусту и редис — на половинки или четвертинки, спаржу и кукурузу — соломкой. Арахисовое масло подогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленный лук и томить на самом медленном огне пятнадцать ­минут. После чего процедить масло через сито.
    2. На этом масле в сковороде вок обжарить мелко нарубленный имбирь, потом обжарить предварительно припущенную в подсоленной воде в течение пяти минут брюссельскую капусту — минуты две.
    3. Капусту вынуть, обжарить в сковородке грибы, вынуть их и обжарить спаржу и кукурузу, вынуть, обжарить редис. Затем добавить в сковородку соевый и рыбный соусы, сок лайма, перемешать и вернуть в компанию к соусам остальные овощи и крупно нарубленную кинзу, перемешать, потушить минуту - другую и подавать.


     
    А_Дембо, pichugova81 и Cuheawod нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна овощами в рыбно-луковом соусе! Благодарю за рецепт.
     
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Инка_Б нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Svxhiro и Cxpouog нравится это.
Национальная кухня: