Очень простой рецепт чая с мелиссой и персиком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииЗеленый чай 2 ч. ложкЛекарственная мелисса 1 веточ.Персик 0.25 шт.Вода 500 мл.Сахар 4 ч. ложкПошаговое приготовлениеВсего пара веточек мелиссы в сочетании с небольшим персиком превратят привычный всем зеленый чай в очень вкусный и запашистый напиток.Заварник, в котором вы хотите заварить чай, необходимо сполоснуть кипятком. Для начала насыпаем в заварник пару чайных ложечек рассыпного зеленого чая без ароматизатора и добавок. Четвертинку спелого персика очищаем от кожуры, вырезаем косточку и нарезаем его на кубики. Кстати, персик можно заменить нектарином, чай получится не менее вкусным. Бросаем фрукт в заварник. Туда же поместим и 2 веточки мелиссы, которые перед этим помоем. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся.Если чай покажется вам слишком крепким, просто добавьте кипятка. В летнюю пору такой чай можно пить охлажденным и даже подавать со льдом.