Несложный рецепт пасты с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 678 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 678 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 3 столовые ложкиОчищенные креветки 450 гОрегано ¼ столовой ложкиЧеснок 3 зубчикаВермут ½ стаканаКонсервированные помидоры 400 гСливки 30% - ные ¾ стаканаЛимонный сок ½ чайной ложкиПаста «Волосы ангела» 250 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНа умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/1, чайной ложки) и перцем (по 1/1, чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
сегодня первый раз готовила пасту с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Когда в первый раз попробовала пасту с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом, мне не понравилось.