Мусс из клюквы имеет очень нежную консистенцию, яркий цвет и не менее яркий вкус. В качестве самостоятельного десерта его вряд ли можно подать, так как пары ложек хватит, чтобы насытится столь сильным клюквенным вкусом, а вот в качестве дополнения к различного типа сладким блюдам это интересный рецепт.Такой мусс будет неплохим дополнением к блинчикам, например, к сырникам, рисовому пудингу, то есть к блюдам, которые только выиграют от добавления яркого акцента.Очень простой рецепт мусса клюквенного с агар-агаром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на одну порциюАгар - агар 2 гВода 100 млКлюква свежая 180 гМёд 20 млСахар 80 гПошаговое приготовлениеПодготовьте клюкву, сахар, мёд и агар - агар.Агар - агар залейте 30 мл еле тёплой воды.Клюкву промойте и с 70 мл воды взбейте в блендере.Процедите клюквенное пюре через ситечко.Добавьте в полученный сок сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Влейте воду с агар - агаром, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте мёд. Перемешайте.Немного остудите клюквенную массу, как только мусс начнёт густеть взбейте его блендером.На час - полтора поставьте мусс в холодильник.