Мусс клюквенный с агар-агаром


  1. Мусс из клюквы имеет очень нежную консистенцию, яркий цвет и не менее яркий вкус. В качестве самостоятельного десерта его вряд ли можно подать, так как пары ложек хватит, чтобы насытится столь сильным клюквенным вкусом, а вот в качестве дополнения к различного типа сладким блюдам это интересный рецепт.

    Такой мусс будет неплохим дополнением к блинчикам, например, к сырникам, рисовому пудингу, то есть к блюдам, которые только выиграют от добавления яркого акцента.

    Очень простой рецепт мусса клюквенного с агар-агаром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Мусс клюквенный с агар-агаром
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Агар - агар 2 г
    • Вода 100 мл
    • Клюква свежая 180 г
    • Мёд 20 мл
    • Сахар 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте клюкву, сахар, мёд и агар - агар.
    2. Агар - агар залейте 30 мл еле тёплой воды.
    3. Клюкву промойте и с 70 мл воды взбейте в блендере.
    4. Процедите клюквенное пюре через ситечко.
    5. Добавьте в полученный сок сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Влейте воду с агар - агаром, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте мёд. Перемешайте.
    6. Немного остудите клюквенную массу, как только мусс начнёт густеть взбейте его блендером.
    7. На час - полтора поставьте мусс в холодильник.


     
    Yiwumni нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Татьяна_Е и d_margarita нравится это.
Национальная кухня: