Плов с айвой


  1. Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как.

    Айва произрастает на территории Кавказа, Закавказья и Средней Азии, и именно по этой причине она так часто встречается в рецептах традиционных кухонь этих районов. Рецепт приготовления плова с айвой, который сегодня предлагаю вам я, относится к армянской кухне, и айва здесь используется скорее в качестве специи, потому что придает блюду неповторимый аромат и легкий привкус. А еще айва невероятно полезна и зачастую встречается в диетическом питании, поэтому наш плов получится не только вкусный, но и полезный. К счастью на сегодняшний день раздобыть айву можно на любом рынке или в магазине, поэтому проблем с покупкой ингредиентов возникнуть не должно. Так что подготавливаем все необходимые продукты, а я пока расскажу вам, как сделать плов с айвой в домашних условиях.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт плова с айвой армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Плов с айвой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Рис — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Айва — 10 Штук
    • Паста томатная — 5-6 Ст. ложек
    • Масло растительное — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. При выборе мяса лучше остановится на кусочке с достаточным количеством жира, так плов будет гораздо вкуснее. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
    2. Жарим мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук.
    3. Морковь трем на крупной терке и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе еще 1-2 минуты.
    4. Теперь выкладываем предварительно промытый рис и перемешиваем все ингредиенты. Вливаем воду так, что она на пару сантиметров была выше риса. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец.
    5. Когда плов будет наполовину готов, вытекаем в него айву и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Ставим плов в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5.
    6. Готовый плов раскладываем по тарелкам вместе в айвой и подаем на стол. Приятного вам аппетита!


     
    gornets94, Iooohgu и Bhobzon нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Zaoaonu нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении плова с айвой:D:D, аздесь такое:)
     
    Ojyswou, Ecbqpvise, tiponainen94 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: