Можно только по названию ингредиентов представить какой аромат у этого лакомства — спелые сочные груши, апельсин, натуральная ваниль. Такое варенье можно готовить небольшими порциями не для заготовки на зиму, а скорее для того, чтобы насладиться ароматным сиропом и вкусными ломтиками груш в нём.Мне очень нравится добавлять такие виды варенья, с ярким ароматным сиропом, в горячий чай. Напиток приобретает особенный, неповторимый вкус. Можно подать варенье к блинчикам, сырникам, к сладким кашам.Груши нужно брать нетвёрдые, сладкие и сочные. Ванильная палочка должна быть свежей, немного влажной.Простой рецепт варенья из груш с ванилью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюАпельсин 1 шт.Ваниль стручками 1 шт.Вода 2 ст. л.Груша свежая 600 гЖелфикс 1 ст. л.Сахар 350 гПошаговое приготовлениеНеобходимо подготовить груши, апельсин, сахар, желфикс, ванильную палочку. Также потребуется немного чистой воды.Груши следует промыть, удалить черенки и сердцевину. Нарезать груши так, чтобы на каждом кусочке было немного кожуры. Засыпать груши 100 г сахара, отставить в сторону на 1 час.Спустя 1 час, в кастрюле соединить остаток сахара, сок апельсина (предварительно счистить цедру), воду. Довести до кипения, удалить пену, если она образуется. Добавить груши с сахаром, закипятить, снять с огня.Из ванильной палочки вынуть семена.Когда груши остынут, добавить цедру апельсина и содержимое ванильной палочки. Перемешать, ещё раз довести до кипения.Остудить. И ещё раз закипятить, добавить желфикс, проварить 1 минуту.Остудить.