Почки и зобная железа теленка с белыми грибами


  1. Rognons et ris de veau aux cépes – одна из жемчужин французской кухни. В Каннах есть один маленький ресторанчик, где его готовят просто блистательно! Столик там нужно заказывать как минимум за несколько дней. Удивительно, что зобная железа существует только у телят. А когда они вырастают во взрослых коров, она чудесным образом исчезает. Можно подумать, что у отечественных телят эта железа исчезает прямо при рождении, поскольку на наших рынках она вещь невиданная. Злые языки поговаривают, что прекрасно осведомленные о чудесных вкусовых свойствах этого продукта работники лабораторий, действующих при рынках, требуют для анализа именно зобную железу. И анализируют всю, без остатка. С почками, правда, дело обстоит проще.

    Простой рецепт почек и зобная железа теленка с белыми грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Почки и зобная железа теленка с белыми грибами
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г телячьих почек
    • 500 г зобной железы теленка
    • 800 г белых грибов
    • 4 небольшие луковицы шалота
    • 1 перо зеленого лука
    • 1 веточка петрушки
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите зобную железу в подсоленной воде и держите в холодильнике 8 ч. Затем налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее железу, доведите до кипения и варите 5 мин. Сразу же переложите в холодную воду на 10 мин.
    2. Вытрите зобную железу бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Так же, как железу, нарежьте почки, удаляя пленки, жир и протоки.
    3. Нарежьте дольками лук - шалот и белые грибы, порубите зеленый лук и петрушку. Растопите в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нем шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, 5–7 мин.
    4. Добавьте половину оливкового масла и 1 ст. л. сливочного, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня и посыпьте петрушкой и зеленым луком.
    5. Посолите и поперчите кусочки почек и зобной железы. В двух сковородках разогрейте смесь оставшегося оливкового и сливочного масла. Обжарьте почки и зобную железу отдельно, по 2 мин. с каждой стороны.
    6. Подавайте немедленно с жареными грибами, полив маслом из - под железы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Несмотря на кажущуюся экзотичность, это блюдо очень просто в приготовлении. Единственная необходимая составляющая удачи в нем – качество исходного продукта. Да и, в принципе, можно обойтись или почками, или зобной железой. Во Франции эти субпродукты принято подавать с соусом из свежих сморчков.



     

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    АллаЭ нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Вика_Ч нравится это.
  4. Почки и зобная железа теленка с белыми грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Aoupiioso нравится это.
  5. Почки и зобная железа теленка с белыми грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Aeescfod, okuqbn и Kaxlvaoe нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить почки и зобная железа теленка с белыми грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Gekaezo нравится это.
Национальная кухня: