Простой рецепт печеных ванильных сырников с шоколадным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, СырникиИнгредиенты на четыре порцииМягкий обезжиренный творог 250 гВанильный стручок 1 штукаТростниковый сахар 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаШоколад по вкусуКокосовая стружка 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.