Закуска из кабачков на зиму


  1. Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска будет отличным подспорьем.

    Простой рецепт закуски из кабачков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закуска из кабачков на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски на зиму

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки — 2 кг
    • Болгарский перец — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Острый стручковый перчик — 3 шт
    • Головка чеснока — 1 шт
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) — 1 ст. л.
    • Соль (на 1 литр готовой заливки) — 1,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут. Перец промыть и удалить семена. Нарезать помидоры и перец на части. Острый перец очистить от семян. Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец.
    2. Добавить соль и сахар.
    3. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая. Чеснок очистить натереть на терке. Немного остудить заливку и добавить чеснок. В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку. Приготовить так все баночки. Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут.
    4. Укутать в одеяло на ночь. Закуска из кабачков на зиму готова.
    5. Хранить закуску в погребе. Приятного аппетита и вкусной зимы!


     
    yu_alena и wzruo нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: