Форшмак по-одесски


  1. Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт форшмака по-одесски украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Форшмак по-одесски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сельдь филе — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Орехи грецкие — 1 Стакан
    • Хлеб белый — 2 Ломтика
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления форшмака по - одесски когда - то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по - одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!
    2. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.
    3. Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.
    4. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками.
    5. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.
    6. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере.
    7. Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по - одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом! :)


     

    Похожие рецепты

  2. Форшмак по-одесски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Дудченко К и Qiateojv нравится это.
  3. @Qutoibai, очень интересный вариант форшмака по-одесски.:)
     
    Ольга_Э нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Siqiajvo, Uirehir и Aeofgeued нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ooxuaeeyt и moschenkova89 нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    m_zinka и Царегородцева Д нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту форшмака по-одесски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    s_dariya нравится это.
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Белоцерковец Л и qauwjtpi нравится это.
Национальная кухня: