Рагу из кролика


  1. Непростой рецепт рагу из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 403 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из кролика
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 403 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • морковь – 3 шт
    • отварной картофель
    • чеснок – 2 зубчика
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 2 стебля лука - порея
    • 500 г зеленой фасоли
    • 1 подготовленная тушка кролика
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • лук красный
    • соль
    • лист лавровый
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать
    2. чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.
    3. Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика,
    4. по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.
    5. Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана
    6. горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна
    7. и соли, добавить лавровый лист. Вернуть
    8. в кастрюлю куски кролика, накрыть
    9. крышкой и готовить 40 мин.
    10. Тем временем подготовить овощи.
    11. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло - зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь
    12. и картофель очистить, крупно нарезать.
    13. Положить овощи в кастрюлю с кроликом
    14. и готовить под крышкой 20 мин.
    15. Фасоль вымыть, отварить в кипящей
    16. подсоленной воде, 5 мин., отбросить
    17. на дуршлаг.
    18. Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое,
    19. добавить 0,5 ст. л. сливочного масла,
    20. снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    f_galka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Fbdntgxp нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    minat нравится это.
Национальная кухня: