Мусс из спаржи с апельсиновым маслом


  1. Маленькие порционные закуски – очень модная тема. Но только истинные альтруисты готовы делать их для большого количества гостей. Мало того что устанешь по формочкам раскладывать, потом эти формочки надо будет и перемыть! Поэтому мы, тоже из альтруистических соображений, советуем выбрать эту закуску для вечера в тесном кругу родных или друзей, а также для романтического ужина при свечах.

    Несложный рецепт мусса из спаржи с апельсиновым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусс из спаржи с апельсиновым маслом
    • Время подготовки: 8 ч 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г зеленой спаржи
    • 100 г куриного филе
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра
    • 7 ст. л. сливок жирностью 33%
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для апельсинового масла:
    • 1 средний кисло - сладкий апельсин
    • 100 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите жесткие нижние части стебля спаржи от кожицы, одеревеневшие концы обломите. Свяжите стебли в пучки по 10–12 штук в каждом и опустите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой на 3 мин. Сразу же переложите спаржу шумовкой в миску с ледяной водой. Через 3 мин. развяжите пучки, спаржу разложите на бумажные полотенца и обсушите. Отрежьте примерно 3 см стеблей и отложите.
    2. Порционные формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и проложите промасленным пергаментом. По всей окружности плотно поставьте стебли спаржи (падать они не будут).
    3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отложенную спаржу и кусочки филе измельчите в блендере в пюре. Добавьте яйца и желток, сливочный сыр, сливки и еще раз взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    4. Переложите получившуюся смесь в порционные формочки, внутрь «забора» из спаржи, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.
    5. Готовый мусс остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 8 ч. За 2 ч до подачи на стол достаньте мусс из холодильника. Аккуратно выньте из формочек.
    6. С половинки апельсина снимите теркой цедру. Залейте ее на 2 мин. кипящей водой, откиньте на сито. Из мякоти апельсина выжмите сок. Смешайте сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой. Подайте к муссу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Чтобы достать мусс из формочек, проведите узким длинным ножом между стенками форм и пергаментом. Достаньте мусс, затем снимите с него пергамент.



     
    С_Полушенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мусса из спаржи с апельсиновым маслом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Bkzqwoaju и А_Винник нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Sganoino и a_yulya нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Cmifjebrx, спасибо!
     
    Rtirceph, Диана_М и chepaikina98 нравится это.
  7. мусс из спаржи с апельсиновым маслом прелесть, спасибо за рецепт
     
    g_yuta нравится это.
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: