Маленькие порционные закуски – очень модная тема. Но только истинные альтруисты готовы делать их для большого количества гостей. Мало того что устанешь по формочкам раскладывать, потом эти формочки надо будет и перемыть! Поэтому мы, тоже из альтруистических соображений, советуем выбрать эту закуску для вечера в тесном кругу родных или друзей, а также для романтического ужина при свечах.Несложный рецепт мусса из спаржи с апельсиновым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 ч 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый год, Рождество, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порции400 г зеленой спаржи100 г куриного филе2 яйца1 желток2 ст. л. мягкого сливочного сыра7 ст. л. сливок жирностью 33%1 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перецДля апельсинового масла:1 средний кисло - сладкий апельсин100 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеОчистите жесткие нижние части стебля спаржи от кожицы, одеревеневшие концы обломите. Свяжите стебли в пучки по 10–12 штук в каждом и опустите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой на 3 мин. Сразу же переложите спаржу шумовкой в миску с ледяной водой. Через 3 мин. развяжите пучки, спаржу разложите на бумажные полотенца и обсушите. Отрежьте примерно 3 см стеблей и отложите.Порционные формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и проложите промасленным пергаментом. По всей окружности плотно поставьте стебли спаржи (падать они не будут).Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отложенную спаржу и кусочки филе измельчите в блендере в пюре. Добавьте яйца и желток, сливочный сыр, сливки и еще раз взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.Переложите получившуюся смесь в порционные формочки, внутрь «забора» из спаржи, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.Готовый мусс остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 8 ч. За 2 ч до подачи на стол достаньте мусс из холодильника. Аккуратно выньте из формочек.С половинки апельсина снимите теркой цедру. Залейте ее на 2 мин. кипящей водой, откиньте на сито. Из мякоти апельсина выжмите сок. Смешайте сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой. Подайте к муссу.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Чтобы достать мусс из формочек, проведите узким длинным ножом между стенками форм и пергаментом. Достаньте мусс, затем снимите с него пергамент.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мусса из спаржи с апельсиновым маслом очень аппетитно выглядит!!!