Паста с грибами шиитаке


  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)

    Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке - именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут - и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное - ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт пасты с грибами шиитаке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Паста с грибами шиитаке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Паста — 250 Грамм
    • Грибы шиитаке — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сушеные помидоры — 30 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Пармезан тертый — 100 Грамм
    • Соль, перец, зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.
    2. Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.
    3. Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.
    4. Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.
    5. Натираем на мелкой терке пармезан.
    6. Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.
    7. В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.
    8. Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасту с грибами шиитаке
     
  3. А что вы нашли в пасте с грибами шиитаке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Orkhexo, Усатая Э, Fjzgdeeee и ещё 1-му нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пасту с грибами шиитаке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Uiokcezfq нравится это.
Национальная кухня: