Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно готовят из баранины или говядины с овощами и делается это в глиняных горшочках. Мой вариант чанахи адаптирован под мультиварку.Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус, рекомендую сначала потушить мясо с помидором, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления чеснок и помидоры. Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.Несложный рецепт чанахов в мультиварке кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны синие 1 шт.Говядина мякоть 600 гКартофель 600 гЛук репчатый 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 ч. л.Помидоры 4 шт.Приправа к мясу 5 гСоль 2 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся говядина, картофель, сладкий перец, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, перец, приправа для мяса.Один помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.Мясо порезать крупно кубиками. Сложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Филипс) мясо и нарезанный помидор. Закрыть крышку, готовить 1 час в режиме тушение.Через час добавить картофель.А также лук, перец сладкий и баклажан.В чашу добавить стакан воды, соль и перец по вкусу, перемешать. Включить ещё раз тушение на 1 час.За 20 минут до окончания добавить порезанные чеснок и помидоры, приправу для мяса (я добавляла сушёный базилик).Чанахи готово.Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!