Этот слоеный салат со свёклой, изюмом, яйцами и сыром станет отличным дополнением любого праздничного стола, а ваши гости оценят его по достоинству.Простой рецепт салата из свёклы «Любимый» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты из овощейИнгредиенты на шесть порцийСвёкла — 2 штМорковь — 2 штИзюм белый — 100 гЯйца — 4 штСыр — 100 гЗубчик чеснока — 2 штМайонезСоль — по вкусуПошаговое приготовлениеСвёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.Остудить и очистить.Натереть на терке. Морковь очистить и натереть. Яйца отварить и натереть. Изюм замочить в теплой воде. Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком. Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом. Слой моркови и майонез. Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом. Слой изюма. Повторяем слой свеклы с майонезом. Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо. Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.