Компот из тыквы с апельсином


  1. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный компот из тыквы и апельсина для всей семьи. Если ваши дети не любят тыквенную кашу, то этот прохладительный напиток они точно полюбят!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт компота из тыквы с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Компот из тыквы с апельсином
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква — 200 Грамм
    • Апельсин — 3 Штуки
    • Персик — 1-2 Штук (по желанию )
    • Сахар — 100 Грамм
    • Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
    • Зеленый чай — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Такое компотик вы смело можете даже на зиму закатывать, его хватает на долго. Для приготовления компота из тыквы с апельсином вы также можете добавить один или два персика. Это на тот случай, если вы боитесь, что вкус тыквы спугнет, например, детей. Да и с персиком все вкуснее получается! Я сахара взяла сто грамм только потому, что тыква попалась сладкая. Вы можете варьировать количество сахара на свой вкус.
    2. Сперва подготовьте саму тыкву. У меня был небольшой кусочек, его следует промыть и почистить от семечек. Порежьте тыкву на кубики.
    3. В кастрюлю выложите сахар, влейте воды 150 мл и поставьте на огонь средний. Когда сахар растает, то в этот сироп выложите кубики тыквы. Варите тыкву в сиропе минут 8 - она должны стать мягкой.
    4. Тыква сварилась, достаньте ее и выложите на бумажное полотенце, чтобы остыла.
    5. Пока тыква остывает, приступим к апельсинам. С одного апельсина снимите цедру. Все апельсины почистите и выдавите сок (можно с помощью соковыжималки).
    6. Вскипятите 200 мл воды. Полученным кипятком залейте тертый имбирь, цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и зеленый чай. Пускай настоится смесь минут 10-15.
    7. Персики почистите, удалите косточки и порежьте их на дольки.
    8. Залейте настоем из апельсинового сока и имбиря персики, добавьте кусочки тыквы и перемешайте все. Дайте постоять минут 10.
    9. Вот компот из тыквы и апельсина готов! Можете разливать его и подавать. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, вы можете даже сделать заготовку на зиму - просто закатайте все в банки. Приятного аппетита!


     
    simonyan90 и xenvieq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: