Булочки Синнабон


  1. Несложный рецепт булочек Синнабон эстонской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт эстонской кухни.


    Булочки Синнабон
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 7 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Корица 2 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Молоко 180 мл.
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Творожная масса 100 г.
    • Ванильная эссенция 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Булочки Синнабон - невероятно вкусные и ароматные булочки, которые мало кого оставят равнодушными. По внешнему виду они напоминают венок и готовят такую выпечку чаше всего к рождественским праздникам. Хрустящая корочка с глазурью, ароматная начинка из корицы в буквальном смысле слова сводят с ума. Приготовить такой венок сможет любая хозяйка, но главное правило - это хорошее настроение. Ну что, начнем. Для начала необходимо подогреть молоко, добавить в него 2 столовые ложки сахара, сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо размешать между собой и дать постоять 5-7 минут.
    2. В чашу к молоку добавить 40 гр растопленного сливочного масла и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
    3. В отдельную чашу просеять 350 гр муки добавить к ней соль и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
    4. Муку вводить поэтапно. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать чашу с тестом в теплое место на час.
    5. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Возьмите 2 столовые ложки корицы, 5 столовых ложек сахара и 60 гр сливочного масла комнатной температуры.
    6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, у вас должна получится вот такая масса.
    7. К этому времени тесто уже поднимется, опустить его и разделить тесто на две части.
    8. Из каждой части теста раскатайте круг диаметром 30 см и толщиной 2 мм.
    9. Выложить 1/1, часть начинки на один круг и разровнять ее по всему кругу тонким слоем.
    10. Свернуть пласт теста в рулет.
    11. В этом шаге вам понадобиться очень острый нож. Возьмите нож в руки и разрежьте рулет посередине, не доходя до одного края примерно 1.5-2 см.
    12. Сверните рулет в жгут и соедините концы. У вас должен получится венок. Венок смазать водой или яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут, выпекать при 185 гр.
    13. Приготовим помадку. В чаше смешать 100 гр сахарной пудры, 100 гр творожной массы и добавить пару капель ванильного экстракта.
    14. Готовый венок достать и слегка остудить.
    15. Обильно смазать его помадкой.
    16. Булочки Синнабон готовы. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Поедаются они моментально. Такой аппетитный венок можно приготовить не только на праздник, но в повседневные дни и устроить себе праздник. Подать булочки к чаю или деткам на полдник со стаканом молока. Приятного аппетита!


     
    ekaterina89, Чаркина Н и shraiber87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    КристюшаП, Oebbnfad и РиммаФ нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Pedeoyida нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки синнабон!!!!
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    Н_Унрайн нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. zinas, Спасибо!
     
    Egzafyna, Whkozpei, tanyag и ещё 1-му нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Т_Большакова нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. Оооочень вкусно получилось
     
    Ломова Ю нравится это.
  10. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    mukhutdinova81, baldzhikova87 и Mauhihe нравится это.
Национальная кухня: