Капустняк в мультиварке


  1. Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкормит, но и согреет.

    Капустняк имеет множество рецептов приготовления. Он бывает с квашеной и свежей капустой, постный, на курином или мясном бульоне, с грибами, фасолью, пшеном, рисом.

    С появлением на нашей кухне отличной помощницы — мультиварки, которая существенно упрощает жизнь, появились рецепты капустняка в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт.

    Несложный рецепт капустняка в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Капустняк в мультиварке
    • Время подготовки: 1 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на пять порций

    • Бульон куриный 3 л
    • Капуста белокочанная 600 г
    • Картофель 6 шт.
    • Куриный окорочок 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис длиннозернистый 6 ст. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится куриный бульон и варёный окорочок из бульона, свежая капуста, картофель, лук, морковь, томатный сок, рис, лавровый лист, соль, подсолнечное масло.
    2. 1 луковицу и 1 морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Выпечка». В чашу мультиварки отправить подсолнечное масло (2 ст. л. ), лук, морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
    3. Добавить в чашу кипящий бульон, очищенный целый картофель (6 штук). Мультварку переключить на режим «Суп» и готовить 20-25 минут до готовности картофеля.
    4. Картофель вынуть, помнуть толкушкой, добавить в картофель 100 мл бульона из чаши, перемешать и сохранить в теплоте, а в чашу выложить промытый рис (6 ст. л. ).
    5. 600 г капусты измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
    6. Отправить капусту в чашу мультиварки.
    7. Мясо (400 г) очистить с костей и порезать мелкими кусочками.
    8. Отправить в чашу мультиварки мясо, 2 лавровых листа, приправить по вкусу солью. Варить до готовности капусты и риса. В конце выложить в чашу картофель и томатный сок (200 мл). Проварить 2 минуты.
    9. Капустняк в мультиварке готов.


     
    Нина_М, chaplieva86 и Саидова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. m_asya, Спасибо!
     
    Kyoaerlsz нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю капустняк в мультиварке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, m_asya :)
     
Национальная кухня: