Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкормит, но и согреет.Капустняк имеет множество рецептов приготовления. Он бывает с квашеной и свежей капустой, постный, на курином или мясном бульоне, с грибами, фасолью, пшеном, рисом.С появлением на нашей кухне отличной помощницы — мультиварки, которая существенно упрощает жизнь, появились рецепты капустняка в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт.Несложный рецепт капустняка в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 1 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на пять порцийБульон куриный 3 лКапуста белокочанная 600 гКартофель 6 шт.Куриный окорочок 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Рис длиннозернистый 6 ст. л.Сок томатный 200 млСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится куриный бульон и варёный окорочок из бульона, свежая капуста, картофель, лук, морковь, томатный сок, рис, лавровый лист, соль, подсолнечное масло.1 луковицу и 1 морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Выпечка». В чашу мультиварки отправить подсолнечное масло (2 ст. л. ), лук, морковь и жарить, помешивая, 5 минут.Добавить в чашу кипящий бульон, очищенный целый картофель (6 штук). Мультварку переключить на режим «Суп» и готовить 20-25 минут до готовности картофеля.Картофель вынуть, помнуть толкушкой, добавить в картофель 100 мл бульона из чаши, перемешать и сохранить в теплоте, а в чашу выложить промытый рис (6 ст. л. ).600 г капусты измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).Отправить капусту в чашу мультиварки.Мясо (400 г) очистить с костей и порезать мелкими кусочками.Отправить в чашу мультиварки мясо, 2 лавровых листа, приправить по вкусу солью. Варить до готовности капусты и риса. В конце выложить в чашу картофель и томатный сок (200 мл). Проварить 2 минуты.Капустняк в мультиварке готов.
Вкуснятина, обожаю капустняк в мультиварке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_asya