Простой рецепт печенья «Новогодние овечки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Новогодняя выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука — 200 гСливочное масло — 100 гСахар — 100 гКакао — 1 ч. л.Яйцо — 1 штСоль — 1 щепот.Пошаговое приготовлениеМасло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить соль и муку и быстро замесить тесто.Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао. Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час.Противень застелить фольгой или пергаментом.Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки. Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца.Фантазия ваших детей не имеет границ - воспользуйтесь этим Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее.Остудить полностью. Выложить на блюдо или в красивую корзинку.Подавать к праздничному столу или отправляться с новогодними овечками в гости. Счастливого Нового года!