Оригинальные домашние кексы подходят для будней и праздниковОчень удачное сочетание хрустящих сухариков, ароматного бекона, овощей и пряных травНесложный рецепт маффинов с беконом и шалфеем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийБелый хлеб 450 грБекон (можно взять копченую грудинку) 225 грЛук - порей 150 грСельдерей (я брала черешковый сельдерей) 150 грЛук репчатый 1 шт.Шалфей свежий (5 больших свежих листьев) 5 шт.Тимьян, чабрец (3 веточки свежего тимьяна) 3 шт.Яйца 2 шт.Куриный бульон 100 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук - порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую «горку» сверху.Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.