Гороховый суп - пюре


  1. Несложный рецепт горохового супа - пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Гороховый суп - пюре
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Горох 2 стак.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Куриные кубики 3 шт.
    • Вода 2.2 л.
    • Свежая зелень 5 г.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Густой суп - пюре, хорошо усваиваемый организмом. Очень питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Для начала необходимо два стакана гороха перемолоть в порошок в кофемолке. Молоть понемногу так, чтобы получилась гороховая мука и не оставалось крупинок, так как при варке крупинки образуют комки, которые очень сложно проварить.
    2. Поставить воду с гороховой мукой, на средний огонь и периодически помешивая довести до кипения. Тем временем лук и морковь нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чеснок, два зубчика выдавить, при помощи чеснокодавки и добавить в сковороду с овощами, обжарить.
    3. Три кубика бульонных добавить в суп и хорошо перемешать. Вместо кубиков бульона, можно сварить бульон из курицы, но мясо вытащить и варить дальше. А при подаче уже можно добавить.
    4. Обжаренные овощи так же добавить в кастрюлю и перемешать.
    5. Один стакан молока ( 250 мл. ), влить в кастрюлю и постоянно помешивая, варить до готовности. Если соли будет недостаточно, то стоит суп подсолить.
    6. Как только вы убедитесь на вкус, что суп готов, можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Заправлять суп не вижу смысла, он получается довольно насыщенным и сытным. Очень хорошо использовать такие супы и для детского питания, но только на натуральном курином бульоне.


     
    Зинка_Т, Zzboouebp и Igeuigag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото горохового супа - пюре, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Sbyragwop, Zjxgauwj, Iokiuhd и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супе - пюре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: